Почитай Отчизну свою и Народ! Немного о зелени. Ба

Мой сказ иль басня, притча иль намёк, но все мы вынесем из настоящего урок.. ЧТО: Жить нужно в союзе со своей "маткой".. Очень давно мать Отчизна породила 15 детей, и одна из них- это дочь, что сейчас в бело-зелёной косынке/в девичестве сине-жёлтой была/. Вышла в свободный полёт эта дочь, жила тихо-мирно, но теперь её новый муж отдалился, стал не родным, словно чужой, и  всю "зелень" тянет в свою сторону, преследуя только корыстные цели, а белой же половинке ничего не остаётся делать, как плясать и махать белым платочком "цыркалю", как бы сдаваясь и подчиняясь ему, терпя побои злого отца, отчуждение и купаться в собственном болоте слёз на свободу уповая. Но надоело матке видеть слёзы дочери и решила она проучить своего непутёвого зятя, который всё на сторону шастает, да поганит лютыми словами и поступками жинку и детей своих Луганочку и Донечика. Они ему не по нраву, как "пАдчерные" стали, продать их в рабство хочет дядькам заморским да западным, дабы ославленным быть, дальше в зелени бумажной купаться, да в огород к матушке козла забивать. Мало того, и на наследство огромное матушкино, руки наложить незаметно хочет в перешептах с дядьками. Терпела матка долго, узнав про делишки зятька-шута окаянного, не внимает рассудку, шутит да и забавляется от этого. Терпела-терпела, да решила порядки навести в своем государевом царстве, черпак свой для зятя и приготовила, да поболе.., теперь полбу точно зять схлопочет по полной! Будет знать, как родителей ослушаться! Почитай Мать свою и Народ!...Вот и басенке конец, а кто понял- молодец!
 И Екатерина/II/ давнноооо бы всё исправила и натянула бы она струны из междуножия зятевого...


Рецензии
Всё правильно. Вот только ненавидят они нас люто, пропитаны злобою.
А мы всегда почитали Отчизну свою, народ, родителей своих. Мирные мы люди,
а с такими, как они надо быть жестче.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   30.11.2022 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, поддержку и понимание, Нина!
Сохраним любовь свою к Отчизне в душах и сердцах своих и наших близких.
С теплом, Любовь.

Любовь Киблер   30.11.2022 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.