Звезды на восходе чуть бледнее

   Звезды на восходе чуть бледнее...
Резво дождь по крыше дроби бьет.
Щедро август раздает подарки...
Только гром уснуть мне не дает.

Пышно лето землю отогрело,
Запах хмеля вьется по траве.
Жаль, я так давно дома не был.
Тихо грусть запала в душу мне.

В домике герани на окошках.
На реке от ветра зябь идет.
Только некому собрать меня в дорожку.
Только в доме том никто меня не ждет...

Старость так подкралась осторожно...
Прооетели шумные года...
Дома так уснул бы я спокойно...
Подружился с грустью навсегда...

2019 год.


Рецензии