Берёзовый сон

Берёзку солнце приласкало,
Без листьев робкая стоит.
В рассветных брызгах покрывало:
Пускай она ещё поспит.

Зимой берёзе очень грустно,
Мечты о ландышах в траве.
На ветках птицы или пусто,
Вся истомилась по листве.

С утра с сорокой пообщалась,
Погрела та свои бока,
Вспорхнула ввысь, но попрощалась,
Крылом махнула свысока.

Все грёзы светлые о лете,
Где расцветает жизнь вокруг
И одуванчик вновь в берете,
Убор свой скинет скоро друг.

А птицы снова гнёзда свили
И в этот год она их ждёт,
Приюта тихо попросили,
Трудились днями напролёт.

Лик солнца доброго – услада,
Бесспорно редкий гость зимой.
Сегодня радость и награда,
Луч тёплый, медно-золотой!

Он нежно сон оберегает,
В медовых отблесках, стройна.
Берёза белая не знает –
Подруга к ней идёт – Весна!

Благодарю композитора и исполнителя Василия Левкина за музыку к моим стихам.
http://disk.yandex.ru/d/QvYzimqSF3a0XQ


Рецензии
Хорошо, что берёзка не останется в одиночестве!

Сабина Стрешнева   18.05.2024 10:52     Заявить о нарушении
Мезальянс. Так бывает в жизни. Правильный выбор, дорогого стоит. Забавно! Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   18.05.2024 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 235 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.