Быть ещё не одному гробу

Народов крепость сплавов вековых,
Который год пытают ржавой ложью,
Где медных труб слепой патриотизм
Порой, как клещ, въедается подкожно.

Прожорливых правителей не счесть,
И каждый норовит урвать побольше.
*Взорвать мосты сейчас "большая честь",
Но восстанавливать их будет горше.

Я верю в правомерность и судьбу,
И материнским сердцем понимаю,
Что быть ещё не одному гробу,
И победивший тоже проиграет.

Что мир уже не будет, как вчера,
И грифы чутко дремлют поджидая -
Придет пора, закончится игра,
И будет чем порадоваться стае.

Есть всё для закулисных игроков,
Развешаны рекламы и подсветки.
А мир, к несчастью, к правде не готов
В крутой обёртке горькие конфетки!

* Мосты взрывают украинские подрывники.


Рецензии
Есть кто напал, а есть кто защищает свою землю. Всё очевидно.

Алекс Муромский   17.11.2023 11:40     Заявить о нарушении
Алекс, большое спасибо!

Галина Вильховик   17.11.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.