Каждой весной

Одно и то же – в это время,
Как только солнце топит лёд,
Во мне растут и мак, и ревень,
И хмель, и бешеный пейот.

И то, что в прошлом было плохо,
И то, что было хорошо,
В один момент чертополохом,
Переселяется в стишок.

И мне известно, что колючки
Его не нравятся чертям,
Уже им не собраться в кучки,
Чтоб навредить себе и нам.

Ещё известно, что растенье –
Сорняк, но всё же медонос.
Готовить мёд или варенье
Решает внутренний завхоз.

И внутренний редактор тоже,
Так оживляется весной,
Что чувствует себя всей кожей –
Калиной или бузиной.


Рецензии