Дождь

Звенящая от наслаждения,
Вода, хрустальными струями,
Поёт об освобождении
Бренча переборами струнными.

Из плена у туч вырвавшись,
Оковы стряхнув радостно,
Она торопясь вылилась,
Сверкнув над рекой радугой.

Дождем озорным, ласковым
Прошлась по земле царствуя.
И стало для всех праздником
Её долгожданное странствие.

Н. Аркатова- Емельянова
27 февраля 2022г.


Рецензии