Тревожные дни...

1)Уймись, заморский дядя Сэм!
Ты возомнил себя Миссией
И распоясался совсем...
Не по зубам тебе РОССИЯ!

В большой семье был мир и лад,
По нации не разделяли,
Встречали Первомай, Парад,
Делили радости, печали!

Мы мирный трудовой народ,
Для дружбы дверь всегда открыта!
Зачем же камни в огород?
И за улыбкой злоба скрыта.

Заокеанский кукловод,
Ты, дал команду сумасброду!
А пострадал простой народ -
Гнилому Западу в угоду...

Храни РОССИЮ, БОГ,  храни,
Пусть будет МИР на всей планете!
Настанут радостные дни
Пусть в мирном небе солнце светит!
      *.*.*.
   Западным украинцам:
2)Вы бъёте восемь лет Донбасс!
Проклятья шлёте всякий час...
Вы убиваете детей
И стариков, и матерей!
Фашизм взрастили! Запад мил?!
А кто в войну вас защитил?!...

 Про Бабий яр забыли!...Эх!
На душу взяли тяжкий грех!
Вас русский брат освобождал!
А вы Бандере -пъедестал...
Как обо всём забыли вы?
Нет, не хотели мы войны!
Но коль пошёл на брата-брат:
С землёй Донбасс ровняет "град"!
Не мы затеяли войну!
Вы рушите свою страну...
Рассудка лишены! К чему,
Вы продолжаете войну?!
В повалах, погребах народ,
Он помощи российской ждёт!
Руководят там, за "бугром"...
У них достаток, тёплый дом.
Им рвётесь унитазы мыть,
Подачки ждать и век служить?

Мы вновь пошли вас защищать:
Стеной к врагу, РОССИЯ-МАТЬ!
Вы, всё-таки, понять должны,
"Хотят ли русские,
   Хотят ли русские,
      Хотят ли русские
               Войны?!"



Февраль 2022г


Рецензии
Почему мы все всё понимаем правильно!!???
А кто-то всё это задумал и осуществил,чтобы брат на брата.
Когда на Земле прекратятся распри между людьми и нациями?
Тем более, между родственниками.
Семьи в СССР часто создавались межнациональные.
И в школе мы гордились всеми 15-ю республиками.

Да будет Мир!!
Спасибо, Валентина Ивановна за Вашу общечеловеческую гражданскую позицию.

🙏🙏🙏🌿🧚
С теплом,Ирина

Ирина Гонюкова   17.02.2024 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.