Траншея

Ведь ты – траншея:
это каждый знает. И молча соглашается любой,
но всё равно надежды не теряет
и продолжает оставаться быть собой –
в тебе: так не небезопасно;
так проще полагаться на себя – в тебе.
Ну а с тобой всё ясно:
ведь ты – траншея, значит – не в себе.
Ты не в себе на землю не надейся:
она сама, надеясь на тебя,
как будто превращается в младенца…
и, причащаясь жертвами иных,
губя невинности вину, порабощает
своих неверных, превращая их
в себя. А бог прощает
– всё –
любя и торжествуя:
любая беспричинна-я война,
любого наповал в упор целуя,
зрит в корень: так любовь сильна!
Как твердь. Что может быть мощнее
тысячетонной атомной любви
под сладостные стоны матерей и…
ты – траншея, ты – всегда – траншея …
мы а ля гер ком а ля гер,
ведь се ля ви
 


Рецензии