Я только починяю примус...

Для многомерных отражений
Во многомудрых зеркалах -
Нет слов, но, правда, нет сомнений,
Что истина - всегда "не ах".

Изнанка слов так многозначна,
Что понимай, насколько сил.
"А ларчик просто открывался",
Но кто открыть его просил?...

И да и нет, и плюс и минус...
И реверс, аверс - что честней?
Я только "починяю примус" -
Абстрактной фразой, без затей...

От многих знаний - сто печалей,
От сотни слов - каков итог?
Осколки - были зеркалами -
Что отражают? Потолок?

Тавром небесным обожженный -
Поэт причёской прячет лоб -
Молчит... молчит... А кто он? Что он?
Зачем осколки этих строк?

Зачем вопросы... и ответы?...
Основа жизни так тонка,
Что философствующим Светом
Сгорает мысль - наверняка.

И по рассыпанным стекляшкам
Привычным танцем плачет свет...
И разум, вновь, твердит совет -
Не всё так просто, всё - иначе.

26.02.2022


Рецензии
Вселенная. И слов колода. И мысли сделали свой ход. Начало трудное у года. Всё как всегда, - наоборот..
Спасибо за такие интересные стихи..
Всем удач..
👏👏👏👏👏👏👏

Лиза Горляк Ева Чеславова   26.02.2022 17:00     Заявить о нарушении