Пуля

https://sergey-petrov.ucoz.ru/musik/pulja.mp3


Вот и вжикнуло вдруг пулей по судьбе.
Был не белый, не красный - сам по себе.
Мне б косить да пахать, я войне чужой,
Нет, выбирай, говорят, сторону, дружок!

Нашим жизням цена - да по пятаку
У беды жернова мелют всех в муку.
Тут поди - разбери, чей правее флаг,
У войны нет родни, бойня, как - никак!

Мне на власть класть да класть,  мне всего важней
Дом, земля да жена, да пяток детей,
Что до всяких границ - хватит и плетня!
Но отлита была пуля для меня.

Ляжет камень в ногах, а на нём две даты.
Улетает душа в облака куда-то
Поглядеть с высоты в облачные окна:
Чья слеза упадёт, чьи ресницы дрогнут?


Рецензии