Стонет Матушка Природа

Стонет матушка Земля:         
«До глубин истощена!               
Жадность ваша без границ!    
Жадность в массе: много лиц…       
Металлы добывают,               
Да газ и нефть качают!
Вас, ворюги, накажу!   
Лес горит, а почему?             
Вот взрывается вулкан,
И стихии, как капкан.

Ненасытные уроды,               
С кем же сводите вы счёты?
Наводнения и бури,
Войны от избытка дури!
Да кто стравил вас? Боже мой!
Вот брат на брата прёт войной.
Истребление народа,
Стонет Матушка Природа!"
***
Когда в сознанье царит мрак,
То - это, братцы, не пустяк!
Это грозное признанье:
«Искалечено сознанье!»

Лариса Чаплыгина


Рецензии