Монолог женщины -поздравление

Дорогим мужчинам, нашим защитникам, от (не побоюсь этого слова!) всех женщин (стихи) и детей (подарки). С Праздником поздравляю!

Монолог женщины (из неопубликованного)

Вчера ты был так нежен и так чуток,
И было всё так ясно, хорошо,
Мне верилось: вот, понял он меня,
Вот, понял он, вот, любит, наконец!
Он чувствует, когда обидеть может
Неосторожным словом, невниманием,
И думала я: вот оно, пришло…
И будет так всегда, Всегда и вечно.
И веселилась я, и думала беспечно,
Что и тебе вот так же хорошо…
И так тебя любила я свободно,
Так счастье подарить тебе хотела
И не боялась сердце я разбить
О шутку глупую или обиду злую
(Как часто чувства тормозят
И душу ранят
Твои неосторожные слова…!)

Вот мы с тобою вечером расстались,
Так ясно было всё, светло и просто…
И было так тепло моей душе,
Как никогда.
И мне всю ночь мечталось,
Что ты меня теперь поймёшь всегда,
Что больше Нам неведома беда,
Душа твоя обиды не допустит,
Поймёшь меня и в радости, и в грусти,
В слезах меня утешить ты сумеешь
И перед бурей чувств моих не оробеешь.

Прощать научишься, как я теперь учусь,
И будешь нежен, нежен, нежен, нежен…

Сегодня утром, милый, я проснулась
И вспомнила: мне счастье улыбнулось.
И Солнце так сияло с высоты,
Как на меня с любовью смотришь Ты.
И были сладки будние дела.
Потом к тебе летела, а не шла.
Шептала я: любимый, мой любимый…
Ты двери отворил: так холоден твой взор,
И сух твой тон, и краток разговор,
И нет в твоих глазах Любви огня.
Прошёл тот день, того не стало дня,
Ты всё забыл, и не было меня…

Ах, женщинам мужчин любить нельзя,
Не ранить чтоб себя, быть нужно лицемером,
И женщины приводят тьму примеров,
Что это наша верная стезя… :(
Как жить мне без любви, надежды, веры
И как мне без Любви любить тебя?

Не в силах я любить тебя вполсилы,
Ведь только лишь тогда мне всё равно,
Что говоришь и чувствуешь ты, милый,
А это равно вовсе не любить!
Не спорю я, что можно так и жить,
Друг к другу равнодушие питая,
Для вида улыбаясь и шутя,
Но часто злясь в душе и проклиная,
При случае от скуки изменяя,
А так — вполне нормальная семья…
Так легче?

А в общем, так ли много нужно нам?
Как хорошо, когда улыбкой встретишь,
Когда в наряде новое заметишь,
И день заветный не забудешь ты,
И, Боже мой, я так люблю цветы!
Скажи: люблю! - я всё тебе отдам,
Скажи с Любовью, с нежностью во взгляде:
«Ах, милая, любимая, я занят,
Опять работа важная, прости…»
И уходи.
Я долго помнить буду
И сохраню я в уголке души
Ту нежность, что в словах твоих звучала.
И в одиночестве, пусть долгом, без тебя,
Всё так же будет согревать меня
Та нежность…

(с) Алла Фёдорова, ???? год


Рецензии
Чудесно! Нежные стихи!

Наталья Мартишина   02.04.2022 14:04     Заявить о нарушении
Наташа, пиши пусть не больше, но дольше, дольше (дольче, дольче -счастье по-итальянски!) :)

Алла Фёдорова   19.06.2022 17:08   Заявить о нарушении
Дольше-дольче - отличная идея!!!

Наталья Мартишина   19.06.2022 21:09   Заявить о нарушении