***

Тихонько уплывает твердь,
Что названа была землей.
И снова воздуха нужней,
Вчера отвергнутый покой.
По проводам чужая кровь
Бежит, чтоб встретится с моей.
Моя вчерашняя любовь
Воскресла в памяти твоей.
Сдавило ожиданье грудь,
В руль, как в последнюю надежду -
Успеть, доехать, продохнуть.
Снять страх, как грязную одежду.
Без передышки этажи,
Один прыжок - на пол пролета,
Глагольное - Живи, дыши!
Еще навязчивое что-то...
Твоя рука нашла звонок,
Разбился мир веселой трелью,
Звук отражает потолок,
И пахнет солнцем и сиренью,
И бабочки стучат в стекло,
И луч твою стирает тень...
А там, за дверью никого.
Там никого. Четвертый день.


Рецензии