Сашина истории. Как мы прогнали кротов

    Серия "Было - не было"

    Однажды в лесу мы увидели ёлочку, очень маленькую с кривыми веточками и короткими иголками. Рядом росли высокие, пушистые ёлки, настоящие красавицы. Эта же была замухрышкой, по-другому и не назовёшь. Мы подумали: что такое приключилось с ней?
    Присели на корточки, раздвинули нижние ветви и разгребли хвою на земле. Нам открылась нередкая картина. Вокруг ёлочки в земле было вырыто четыре норки. Возле каждой возвышался холмик земли. Мы поняли, почему бедняжка плохо росла: тот, кто жил в этих норках, грыз её корешки. Кто же это был, кроты, суслики или мышки?
    Мы спрятались неподалёку и стали наблюдать. Вскоре увидели торчащую из норки мордашку с чёрными глазками-бусинками и острым носиком. Это был крот. Он выбежал из норки, за ним ещё один, а потом и третий. Нам очень хотелось помочь ёлочке, и мы засыпали норки землёй.
    Когда мы ушли, кроты вернулись и снова восстановили свои "квартирки". Это стало ясно на следующий день, когда пришли проведать ёлочку. Тогда мы взяли и залили норки водой. Только тогда кроты оставили в покое нашу малышку. Кому же понравится жить в мокрой норке?
    Прошло лето, и осенью, когда мы снова пришли посмотреть на нашу ёлочку, были приятно удивлены. Елочка, как и её соседки, подросла и стала такой же пушистой и красивой. Она нас узнала, зашевелила своими иголками и благодарно закачала макушкой. Так нам показалось.


Рецензии
Наташа! Как же я люблю елочки! Всю свою жизнь. Если в городе вижу елки... присяду поблизости на скамью и... любуюсь... Подойду... дотронусь до иголочек... И покажется... что рядом... живет сказка...

У меня есть миниатюра "Сказка о счастье". Писала с любовью... правда... летом... хотя елочки - зимние...

http://stihi.ru/2013/07/07/309

С теплом

Галина Клинкова   17.03.2022 00:34     Заявить о нарушении
Галина, очень хороша Ваша "Сказка о счастье", такая трепетная и нежная, сразу чувствуется душа писателя. Спасибо Вам за внимание к моему скромному творению.

Наталья Вишневецкая   17.03.2022 16:20   Заявить о нарушении