Сашины истории. Секрет крылатых человечков

    Серия "Было - не было"

    Иногда по ночам лес озаряется тысячами огоньков - зеленых, голубых, белых - это распускаются, встречая звезды, цветы из драгоценного живого камня. Если пить из посуды, сделанной из живого камня, никогда не будешь болеть. Только люди, бывая ночью в лесу, не могут увидеть эти цветы. Их видят эльфы, маленькие сказочные человечки, которые живут  глубоко в земле, в корнях самых старых деревьев. Только по ночам они могут появляться на поверхности земли.
    Природа наградила эльфов волшебными глазами, с помощью которых они видят не только цветы из живого камня, но и все клады, которые лежат глубоко в земле. Иногда эльфы развлекаются, подкидывая на пути людей золотые монетки из кладов и видя, как люди им радуются. Для крылатых человечков золото не имеет никакого значения.
    Эльфы очень хотели бы подружиться с маленьким мальчиком Сашей. Вся беда в том, что Саша их не может видеть. Говорят, что давно-давно на земле они жили вместе с людьми, но почему-то им пришлось спрятаться под землю. Когда мальчик Саша вырастет, закончит школу и институт и станет учёным, возможно он найдёт способ превратить сказку в быль - увидеть этих подземных жителей.


Рецензии