Миражи

От рассвета до заката
Больше года уж прошло.
Растревожил я когда-то
Край, где сухо и тепло.

В водоём подлил водицы
Нежной ласки и любви.
Оживилась там девица,
Свет её мой вдохновил.

Засияла зорькой алой,
Растопляя снежный ком,
Что сжимал под одеялом
Не давая спать потом.

Но коварны злые духи,
Разведя по сторонам,
Потешалися от скуки,
Козни строя тут и там.

Разорвалось вдруг сердечко,
И усох тот водоём.
Не осталось там местечка,
Где купались мы вдвоём.

И теперь всё, как в тумане,
Среди зависти и лжи.
Мы живём с тобой в обмане,
Между нами - миражи...

23.02.2022


Рецензии
Евгений, замечательно!) Всех благ!) С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   27.10.2022 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю Анна!!! Рад, что заглянули на огонёк!!! И Вам взаимное тепло!!!

Евгений Шулепов   28.10.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.