Тихо шепчут Луне стихи и мечты...

 


Сердца стук раздаётся громко в тиши,
Все тревоги мои на ключ заперты'.
И по скованной льдом реке, камыши
Тихо шепчут Луне стихи и мечты.
 
Как примчится Весна в колеснице,
Прилетят журавли из далёких краёв.
Речка вздыбится и с талой водицей
Унесёт далеко леденящий покров.
 
Ледяные мосты враз мгновенно растают,
Защебечет в цветущем саду соловей.
Нимфы средь красивых цветов запорхают,
Сонный лес удивит изумрудной листвой.

По проталинке меж посеревших снегов,
Напевая призыв мелодичный, ручьи
Разольются, звеня животворной водой,
Под их пение гаснет пламя зимней свечи.

24.02.2022


Рецензии
Чудесные стихи, Светлана! Завораживают своей красотой весенней! С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   24.02.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! С наступающей Вас весной!

С теплом души Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   24.02.2022 11:12   Заявить о нарушении