Вспомнятся походы...

Вспомнятся походы Чингиз-хана.
Грузия манила, как цветок.
Горные селенья полыхали,
Кровь лилась, велик её поток.

Силой, множеством своим давили,
Но могуч, не покорён народ.
И в Куре захватчиков топили,
Сохранить желая честь и род.

Пред глазами грянул век Тимура,
Дым, огонь, пожара гарь черна.
Тбилисо и воинов фигуры,
Защищалась Грузия-страна.

Не пропала, снова возродилась.
Чужеземец дух не покорил.
Витязями славными гордилась,
Дух народа соколом парил.

Словно узкогорлые кувшины,
Высота точёная хребта
Да ущелий сумрак голубиный,
Восхищает чудо-красота.

Вспомнятся походы Чингиз-хана,
От пожаров плыл тяжёлый смог.
Грузия, цветок благоуханный,
Покорить тебя никто не смог.


Рецензии
Недавно смотрел сериал "Золотая орда", Татьяна! Добрый день! Столько книг об этой исторической эпохе прочитал. Спасибо за посвящение. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   24.02.2022 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за отзыв!
Пусть все у Вас будет хорошо...
С теплом!

Татьяна Цыркунова   24.02.2022 11:01   Заявить о нарушении