Прекрасна Грузии природа

Прекрасна Грузии природа,
Сверкает мощная Кура.
Невольно возникает ода
Словами света и добра.

Твоя изысканна культура,
Земля Георгия щедра.
Народ с широкою натурой,
Поклонник музыки, пера.

Святой Георгий — мощь и сила,
Защитник на коне с копьём.
Благословенье приносила
Власть духа в рвении своём.

Дай, Боже, только приумножить
Всё, что природою дано.
Сомнений тяжкий груз стреножить,  —
Молитвою заведено.

Писатели, певцы, поэты,
Художники и мудрецы.
Приверженцами мира света
Рождались нации отцы.

Святой Георгий  — покровитель,
Дарует щит, отточит меч.
Щедрот невиданных обитель...
Дай, Господи, её сберечь!


Рецензии