Умеет свой оставить след

Февраль идет, а уж со старта,
И это ведь совсем нечестно,
Слышен топот, дыхание Марта,
Спешит занять чужое место.

Февраль старенький такой,
Едва плетется по дороге,
А Март – сильный, молодой,
Обгонит он Февраль,ей–богу.

Февраль устал уже метели,
Своим  дыханием  крутить,
А с крыш уже звенят капели,
Спешит снега Март растопить.

Эх, Февраль… жаль старика,
Видно, кончились все силы,
Дойдет  до финиша  пока,
А Март у нас уже красивый.

Но Февраль, все может быть,
Он еще -  старик–кремень,
Отдохнет  и  во всю прыть
Побежит, взяв свой ремень.

И Февраль  проучит Марта
За  его  поспешный  бег,
За нечестный бег со старта
И  нас накажет тоже всех.

Заметет  снегами снова
Все тропинки,  все пути,
Марту по сугробам новым
Потом придется уж ползти.

Вроде, просто все в природе,
Ночь–темна,а днем есть свет,
Но  капризная погода
Умеет  свой оставить след.


Рецензии
Месяц Март... Он такая скотина!
Без сомнения вгонит нож в спину.
Если шапку с собой не возьмёшь,
В вихрь снежный тот час попадёшь.

А Фераль... Что Февраль? Жадный дед.
Не возьмёшь ничего кроме бед.
Не уступит, с добром не уйдёт,
Всё метлою позёмку метёт.

Дмитрий Заёма   01.04.2022 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.