Пассифлора

На что не посмотрит
Всё туловище слепленное из рук
Что не скажет
Рыбные кости
Застрявшие в голосе
Тоненькая шея держит постоянное удушье
стеклянные трубки
поддерживают в груди угасающую протею
Кружат мотыльки
Ноют не думай
облезло не обжигает
Но не отговорить
на скулах желваки ходят
Из ладони проросла пассифлора
Высвечивается хаер плечо изгиб бедра голень стопа
зола косиножки

   
Я бы мог говорить, что я русский,
и какое-то время я так говорил.
Но я мог бы родиться и немцем, афганцем алеутом
и тоже самое говорить и там.
Что в моей крови столько-то такой крови, столько-то другой,
Но я понимаю, что тело – это одежда,
Одежда, которая не навсегда.
Кто нибудь станет спорить по этому поводу?
На чём можно заострить внимание, проживая в этой части света?
На культуру, историю, географию, природные явления, язык?
Что можно отметить? Что любая часть света, в которой бы не родился Человек
Содержит свою информацию свои цвет и число
И, что в этой части света есть группа лиц,
которая искусственно поддерживает историю этой части света.
Впрочем, как и в любой другой.
Это нормально
Ненормально то, что это вдалбливают с самого рождения.
Тебя натаскивают как собаку,
Заставляют тебя верить только тому что здесь и сейчас.
И хуже всего драться за это.


Рецензии