Причастие

Тепло мне от милости Божьей,
Я жизнью едва  напилась,
Вдохнула  зимы бездорожье,
И   силе   любви  отдалась.
И пусть  преступления  пламень,
Сжигал   бестелесную клеть,
С души моей будто бы камень
Упал на  досчатую  твердь.
За гранью всего пониманья
(Сама не поверю себе)
Рассыпались в крошки  страданья
Как листья в сухом сентябре
И   вот  на куски раскололась
Корона гордыни  и лжи,
( она же за  правду боролась) -
Остались одни миражи.
Нектара из плоти и крови
Отведать( за счастье) пришлось,
И я....будто  маленький кролик,
Которому жить довелось....
Осталась лишь в теле  да с сердцем,
Что  молотом било в груди,
Малюсеньким слабым  младенцем,
И с чистой судьбой  впереди.


Рецензии