День памяти блаженной Ксении петербургской

О, Ксение – святая Голубице,
О, как тебя ни славить, ни хвалить,
От благ земных смогла ты отрешиться,
И крест Христов сумела полюбить

Сиянье благодати в сердце скрыла,
Молилась за других, забыв себя,
Спасти нас грешных Господа просила,
И хлад и глад терпела не скорбя.

Ты многому нас слабых научила,
И до сих пор любовью греешь нас,
Моли Творца, чтоб дал нам духа силу,
Чтоб всех нас унывающих Он спас.


Рецензии
+Святая блаженная мати наша Ксение, моли Бога о нас!
Стих-молитва - это замечательно!
+Спаси Господь!

Анна Вологжанкина   07.04.2023 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.