Голубки...

Всё ходит перед ней гоголем, всё красуется,
Да так и норовит заглянуть ей прямо в глаза, 
А пёрышки на солнышке аж светятся люрексом, 
Словно жар-птица из сказки! Иначе и не сказать. 

- Ты погляди, милая, как широка улица.
Женихов тьма тьмущая, да мне они не чета. 
Ну взгляни на меня, ну полюби меня, умница!
Другие не ст'оят и кончика твоего хвоста!

Всё стелется перед ней скатёркою, кружится,
Всё свои хороводы заводит то так, то сяк.
- Умоляю, голубушка, давай поцелуемся!
Я не только красив, но ещё и умом не дурак. 

Всё воркует ей что-то на ушко, ласкается, 
Глаз не сводит с неё, семенит за ней по пятам, 
- Гуррр-гуррр-гуррр, пора... Надо гнёздышко вить, красавица... 
Гуррр-гуррр-гуррр, весна давно на дворе, гуррр-гуррр-гуррр, весна... 

А она глядит на него: " Да чего же так маяться-то? 
Ишь ты, какой кавалер! Ещё влюблюсь невзначай!) 
Неужто и вправду мне очень хочет понравится?" 
Ну а в ответ: "Гуррр-гуррр-гуррр... Мой милый, за мною ступай..." 


И ведёт его по известной лишь ей дороге, 
Подальше от всех... а то вдруг жениха уведут?) 
Гули, гули мои, зима позади, слава Богу.
Вы дождались весны  и я, непременно, дождусь. 

20 марта 2019 год.


Рецензии
Чудесная работа!
Кстати, с новой Вас фотографией (как всегда красива!!)
А стих, как же точно и как же лично в тему жизни у меня:
Точно таких два голубя (Самечек и Самочка), стали жить у меня на балконе и уже вьют гнездо, приносят веточки!!!
Конечно я их уже несколько месяцев кормлю, уже почти едят с руки... Как хорошо, что они появились в моей жизни и у Вас так точно всё описано!! И что совсем удивительно, так это то, что на фотографии это копия той пары что поселились у меня!!! Удивительно, но это факт...
с теплом и уважением Души, Наташа

Наташа Собина   08.06.2022 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.