не о любви

Не о любви слова твои, не о любви.
Усталость ждать и километры боли
Стряхнули пыль с прекраснейшей неволи,
Которую томленьем нарекли.

Ты жаждешь, но уже боишься встреч,
Не видишь в них ни смысла, ни итога,
Все чаще замираешь у порога
Огонь  мечты пытаясь уберечь.

А дальще что? Сомненье, страх, мечта
И ожиданье непременно чуда.
Мир счастья, как обычно, ниоткуда…

Со временем увянет красота,
Но тонкий луч мелькнет, как дивный сон,
Когда Ромео встанет под балкон.


Рецензии