С днём защитника отечества!

На жёлтом песке, в центре, пушка стоит.
Скорей у неё здесь игрушечный вид,
Направлен ствол в небо массивной трубой.
Готова принять с неприятелем бой?

Неужто опять идёт где-то война?
Своим тылом пушка к нам обращена.
Ствол для заряжания пушки открыт,
И вот заряжающий рядом стоит.

Правей чуть-чуть, в форме зелёной солдат
Готовится вставить совсем не снаряд,
Бутылку шампанского держит в руках.
Хитринка видна нам в солдатских глазах.

Солдат наклонился, с бутылкой застыл,
Как будто снять фото друзей попросил.
Напомнят нам звёзды и солнце салют,
Всегда его в праздник солдатский дают!

ДОРОГИЕ СТИХИРЯНЕ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Пусть брызги шампанского к небу летят -
не рвётся пусть где-то из пушки снаряд...
Так хрупок всегда был и есть этот мир...
Но как он прекрасен, как дорог и мил...


Рецензии
Замечательное поздравление с Днём Защитников Отечества...
Жаль, что "не шампанским" салютует сегодняшний день...

Всего доброго, Иван, Вам, Вашим близким и мира на земле.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   24.02.2022 07:35     Заявить о нарушении
Добрый день, милая Людочка! Большое спасибо за добрые пожелания! Мирного неба над головой! Храни Господь Вас и Ваших близких! С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   24.02.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.