Кирпичи

Без повода, без цели, без причин
Мы весело кидали кирпичи
В окно давно заброшенного дома.

Нас, видно, разрушение влекло.
Звенело беззащитное стекло,
Проваливаясь в глубь бездонных комнат.

Казалось нам: понурый дом - старик
К такому посягательству привык.
Он отвечал одним лишь эхом - кашлем.

Внутри ютился безучастный мрак,
На нас не реагируя никак,
И было нам ни чуточки не страшно.

Уже не помню, кто из нас решил,
Что мы не хулиганим, не грешим,
А так, играем в воинов, пиратов.

И был наш смех всё громче, всё звончей,
Пока один из грозных кирпичей...
Через окно не вылетел обратно.
                05.02.22


Рецензии