Хозяин зоопарка

Претензий к миру не имея
И умирая от тоски,
Сидят в террариумах змеи,
Лягушки, жабы, пауки.

Любой ослаблен, безоружен,
Привык к унылой тесноте.
Лишь таракан... сидит снаружи,
Пугает взрослых и детей.

Махая длинными усами,
Ползёт по полу, семеня.
Сбежал - и тешится: вы сами
В плену отныне у меня!


Рецензии