Упущения

С едой - увы! - прожую все мысли,
Треть жизни - жаль! - пропущу во сне.
Потерь моих и не перечислить,
А склад имущества - всё тесней.

Лицо со временем смою в душе,
А память просто умрёт сама.
Поди дорогу осиль, идущий,
Покуда каждый с дырой карман!

Ветра моих упущений свищут
И превращают в пещеру щель.
Похоже, я по натуре - нищий!
Копить сокровища? - Зря, вотще!

...Итак, всё роздано, всё забыто
И сожжена вереница дней,
Мечты просеяны через сито...
Носок дырявый лежит на дне.


Рецензии