Сегодня День Защитника Отечества

Сегодня – День Защитника Отечества.
Мужскую половину человечества
Коллеги-женщины, подруги, жёны, мать
Готовы вдохновенно поздравлять.
Надёжнее плеча мужского в мире
Не существует. А взглянуть пошире,
Непросто быть мужчиной в нашем веке:
Любимым, другом, чутким человеком,
Стратегом между миром и войною,
Защитником и каменной стеною,
И в то же время мудрым, добрым, нежным,
Богатым, элегантным, чуть небрежным,
Всё знать, всё успевать и всё уметь,
И денег для любимой не жалеть.

Вы – наша гордость и любовь, и слабость.
Вся наша жизнь без вас пуста, не в радость.
Для вас помада на губах, и подороже.
Для вас и кудри завиваем тоже.
И на высоких каблуках рысцой бежим
К тем, кого любим и кем дорожим.
Мечтаем мы, чтоб был уютным дом,
В котором детский шум и всё вверх дном.
Ведь счастье женщин – быть женой и мамой.
И ищем мы, где он, родной, желанный.

И в этот праздник, самый праздничный, мужской
Наш список пожеланий вам такой:
Пусть будет настроение отличным,
Карьерный рост заметным и приличным,
Удачи вероятность – сто процентов,
А жизнь чтоб без долгов и алиментов.
Пусть ждут всегда родные берега,
Надёжные, как свет от маяка.
Здоровья вам, любви и вдохновенья,
И нам, и вам – взаимного терпенья,
А вариантов счастья – миллионы.
И пусть судьба к вам будет благосклонна!


Рецензии
Наталья, добрый вечер! Вот читаю ваше стихотворение и жалею, что я не мужчина.)) Такие теплые, добрые, приятные пожелания. Практически ода! И все о важном и главном. Спасибо большое за это поздравление. Надеюсь, мужчины оценят тоже.
С искренним теплом. Злата.

Злата Майская   23.02.2023 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Златочка, за поддержку. Наши мужчины достойны самых высоких слов, особенно сейчас. С признательностью за взаимопонимание и душевное тепло,

Наталья Вишневецкая   24.02.2023 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.