Никому не разлучить

Оплакиваем мертвецов своих, живых не замечаем,
Живём как без живых - космическая ночь,
Кидаемся в своё кровавое мы море,
На миг сольёмся с кем-то - и прочь, и снова прочь,

Пообещай себе: «О мертвецах ни слова», и сердце ты закрой тихонько на засов,
И каждый там пройдет, в своём просторе,
В пустом, где умирает ветхий родной кров.

Мы вновь сольёмся в равнодушном море,
Сойдутся точно в плясе внезапно все лучи,

Тогда-то мы и станем сильней тех мертвецов,
Но нас уже не разлучить, не разлучить.


Рецензии