Сказка о бренности

На край постельного комплекта
присев (в больнице, иль в тюрьме)
придёт ко мне однажды некто,
чтобы составить резюме:

- Минуток пять имеем, вроде.
  Потом обход, потом укол...
  Всего с собой не заберёте:
  лишь кое-что, под протокол.

 Мы Вас допрашивать не станем -
 так, лишь словесная вода...
 Я вижу, правда, зонд в Вас вставлен;
 Вы лишь кивните, если "да" -

 как на духу...И вот вопрос тот,
 сплошь на котором все подряд
 теряют речь. Ответьте просто.
-   -------------------------
- Ну что ж, мне все так говорят.

 А, скажем: "Вместо хлеба - камень,
 и вместо рыбы той - змею"?..
-   -------------------------
- Я мог бы подключить к Вам сканер,
  но тут охранники снуют.

- Вот помнится, на той неделе
  такой же точно был недуг...
-   -------------------------
- Что? Книги? - Да они сгорели!
-   -------------------------
- Да нет, конечно, не в аду. К

  чему здесь торг? И что Вам нужно? -
  мы не закончили орг-тест.
-   -------------------------
- Ну нет, там не справляют "Службу".
-   -------------------------
- И не играет там оркестр.

-   -------------------------
- Хотели-б с Петей ГабриЭлем
  проститься? - Право, что за хлам?!
  Не "эти" открывали двери...
-   -------------------------
- Да и не "те": причём здесь храм?

-   -------------------------
- Забудьте Вы о женских pussy...
  О, Мать Тереза, ты права!..
  Туда Вас с ними не пропустят:
  ну, как  с котами - в тот трамвай.

 Вот и обход - одно и то-же!..
 Да нет: "Никто", простой прохожий...
 Хоть не просили Вы об этом,
 пишу в отчёт: "Сменить катетер".


2017.


Рецензии