Дружеский шарж

          ( посвящается Настеньке
            Волочковой - балерине )

           как  царица  Клеопатра,
           талантом покорю я страны,
           есть мечты и харизма,
           и стремление к славе.

           не купить,и не продать,
           сама-благотворительность,
           в восхищении Родина-мать
           про мою чувствительность.

           дарят за красивые глаза
           мне золото и жемчуга,
           значит  есть  за  что,
           я же-фаворитка,не фуфло.

           я  популярна  повсюду,
           мой шпагат - всемирный,
           не примеряйтесь ко мне,
           бесталанные простолюдины.

           создана душа для сцены,
           и  для  поклонения,
           и  не  волнует  меня
           ваше  чуждое  мнение.

           мой  прекрасный  дом
           похож на оперный театр,
           даже елочка  в  саду -
           это -  мой   аншлаг.

           да кто вы есть такие,
           бесцеремонно завидуете?
           а я же - дива, звезда!
           вот,стоя,аплодируйте!

           вскружила головушку
           ухажерам,и не одному,
           ах, твари, не люди,
           раскатали свою губу.

           что за судилище такое
           вы здесь устроили?
           в  прежние  времена
           так  не  беспокоили.

           с  воспаленным  мозгом
           ко мне не прилепляйтесь,
           не стремитесь на халяву
           томно не ухмыляйтесь.

           не прокуроры, не судьи,
           сами  вы - блуднИцы,
           не  бросайте  камни
           в  фасад своей царицы.

           не зарьтесь на богатство,
           не  в  моей  вы  шкуре,
           не люблю я панибратство,
           все  у  меня  в ажуре.

           умна, красива и добра,
           и в профиль и в анфас,
           люблю я  жить на бис,
           и  вы - мне  не  указ.

           я же - прима, звезда-
           достояние всех народов,
           такую  и  в  космосе
           не   найдете   сроду.

           как приме - балерине,
           аплодируют все страны,
           самой богатой невесте,
           жизнь-вечный апофеоз
           и бесконечная драма.

           22.02.2022г.


Рецензии
Спасибо, Аллочка! Улыбаюсь, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   05.02.2023 14:55     Заявить о нарушении
спасибо вам!))

Алла Сеуцкая   08.02.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.