Амулет

Мне уж порядком надоело
Носить на шее столько лет ,
В надежде на благое дело,
Заговорённый амулет

Ночами он тесьмою давит
Усталый шейный позвонок,
А днём ребром под сердцем жалит
Из мраморной гряды комок.

Спокойней я без этой ноши
У жизни буду дни листать.
Найду взамен друзей хороших
И незачем переживать.

Всё решено, и сброшен камень
С груди истерзанной долой.
Хмельным вином залито пламя
И обернулся жар золой.

Лежит в пыли не выделяясь
От множества других камней,
Смиренным блеском зря пытаясь
Меж них казаться мне родней .

Живу, как снова народился-
Игриво , праздно и легко
Мир новым цветом обрядился
И от печали далеко.

Вокруг меня сияют лица,
Вослед улыбок водопад.
Счастливым ликом подивиться
Хотят - а я тому и рад.

Но вижу, как то ненароком,
Идёт сторонкой человек .
Меня ударило, как током …
Ох... Не встречать его бы век .

Плывёт танцующей походкой,
Взгляд излучает Райский свет .
Всем похваляется находкой …
То был мой бывший амулет .

Что в камне он нашёл безликом?
Каким рисунком был прельщён?
Фантазии , порывом ль диким,
Был ложным чувством обольщён?

Мне остаётся поражаться
Невеждам серым и - смеяться ,
Ведь говорят, что не грешно
Над тем смеяться, что смешно

Ну, как смешно его он носит?!
На ком его он примерял?
И почему же он не спросит
«Кто здесь вещицу потерял?»

Нет, это знаете ли хамство !
Как он добру чужому рад ?!
Но и во мне живо упрямство .
Минуточку!!! Постой - ка. Гад .

-Как мне должно быть показалось
Вы преуспели в воровстве ?
На вашей шее оказалось,
То, что со мной в прямом родстве .

Хоть он на вид обыкновенный ,
По мне он самый дорогой .
Подарок тёщи незабвенной
С ним разлучил нас случай злой.

Меня он внутренним зарядом
Спасал и в холод и жару .
Отдайте , вас прошу я ладом .
Не то я без него … умру !!!


Рецензии
Сходите в храм, оденьте крестик.

Валерий Тюлюлин   24.11.2023 16:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте Валерий, спасибо за визит. Крестик я не снимаю, ни днем ни ночью.

Олег Сакович   24.11.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.