Признание республик

              *       *       *

Пришло признание республик наших,
Мир повернулся светом, наконец.
Как мать Россия приняла уставших,
Стал на защиту старший брат, отец.

Мы русские сплотились воедино,
В тяжёлые для всех нас времена.
Пусть в памяти останется година,
Как горькие, безлики семена.

Теперь уж не допустим внове мысли,
Покинуть дома своего порог.
За возвращение отдали жизни
Те, кто за справедливость драться мог.

Не будем растопыривать мы пальцы,
Сожмём покрепче их в один кулак.
И по зубам, чтоб перестали клацать
Врагам, с братьями вырастим мы злак…

Накормим люд свой, остальной, голодный,
В России каждый нам названный брат.
Не перечислить, все одной породы,
За то, всяк, друг за друга драться рад.


 


Рецензии
И мысли светлые, и светлые слова;
Пётр, спасибо за стихи, полные
душевности и патриотизма!
С удовольствием и пожеланием
МИРА и ПОБЕДЫ!

Надежда Веденяпина   25.03.2023 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Взаимно желаю!

Пётр Белов 2   25.03.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.