Сказка о Маленьком Скрипаче

Жил маленький мальчик, играл на скрипке -
невзрачный на вид и какой-то хлипкий.
Упал он в колодец - ну чем не Джабба?!
Жила в том колодце принцесса-жаба.
И, так как малец, по всему, не бездарь,
взялА его жаба к себе в оркестр.

Сыграли они Паганини, Баха,
и тут пролетает над ними, бляха,
пустой дирижабль, и тритон с гобоем -
возьми да и прыгни в него ковбоем.
А следом мокрица с альтОм-виолой,
улитка - из раковины, прям голой;
А следом и жаба надула жабры:
прыг-скок...и не вырулил дирижабль!

"Ударился оземь", и стали гады
принцессою, феей, тойотой прадо...
А мальчик остался, трусы промокли -
теперь вот, приходят к нему с биноклем.
Сыграет оттуда экспромт уродец, -
за это ему не плюют в колодец.


2018.


Рецензии