Зарисовка

Разбросанные в лужах облака
меняют перевернутое небо,
растягивают солнце за бока,
еще на день удерживая лето.
Но желтый лист вот-вот сорвется вниз,
и я шепчу ему: "Взлетай повыше",
там ветер, зацепившись за карниз,
о чем-то разговаривает с крышей,
растрепанная стайка воробьев
возьмет с собой – кружить как в листопаде".
На кронах осень краски разольет
и мысли пестрой кисточкой пригладит.


Рецензии