Вот такая дребедень!

(По мотивам песни Кейта Рида: "Rambling On")



Я смотрел кинодраму:
фильм - как от Мейерхольда.
Был он старый и драный,
и механик бухой был.

Там пижон неприметный
стал летучею мышью.
Называл себя: Бэтмэн
и шагал прямо с крыши!

Комикс Кейна открыл я,
пролистал пару пунктов,
и купил себе крылья
за четырнадцать фунтов.

Взгромоздился на анкер,
ну, а двор перепуган:
"Может там вы и ангел,
только здесь вам - не пудинг!"

Тут и мне защемило
что-то в левой лопатке.
Поглядел я уныло
на дырявые тапки...

Что-то, стало мне скверно.
В этом месте бы титры...
А толпа уже в сквере
собирается-типа...

Прокричал на прощанье
пару слов им всего-то...
Вот и Пётр с ключами
отворяет ворота...

Только нет, всё лечу я -
миль уж пять или двадцать:
радость жизни почуял,
как монах без аббатства.

Пролетел уже Престон,
мне орут: "Ты-же спятил!"
Вдруг, какой-то облезлый
перешуганный дятел

изловчился и клюнул -
прям под дых - падло в перьях!
И упал я на клумбу
прямиком на "Тайм-Сквере".

Под развесистым буком
возвращаюсь из комы...
Рёбра целы, как-будто,
не сберёг лишь кальсоны!..


2017.


Рецензии