За окном снегопад. Романс

За окном снегопад,
Тают звёзд огоньки,
Сердце жаждет услад
И поёт о любви.

Пусть прогонит печаль
Вьюги ветреный пыл,
Помню, как ты сказал,
Мне о том, что любил,

Как бродили с тобой
Ночкой звёздной в саду,
Как под полной Луной
Ты сказал мне: “Люблю!”

Осыпала Луна
Тёмный сад серебром,
А теперь я одна
Вспоминаю о том.

Нынче стонет пурга
И звучит ветра вой,
Неужель навсегда
Мы расстались с тобой?

Тусклым светом горят
Сквозь метель фонари,
Сердце жаждет услад
И поёт о любви.


В созвучии с http://stihi.ru/2022/02/21/91
с благодарностью Полине Измайловой

21 февраля 2022г.

Рисунок автора


Рецензии
Женечка, чудесный романс! А картинка! Чудо!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   23.02.2022 20:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надюша!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   23.02.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.