Графоман

ГРАФОМАН

Пишу немало чепухи
В строку и лесенкой,
А выдаю всё за стихи
Или за песни я.

Не поддаются на обман
Мои приятели
И называют «Графоман»
Меня ласкательно.

Пегаса мятые бока
Да муза нервная,
А я строчу – ведь есть пока
Бумага белая.

Читаю стих в теченья дня
Всем обязательно,
Уже сторонятся меня
Мои приятели.

Но не ропщу я на судьбу,
Не жду: завыть ли мне –
Кастальский ключ загнал в трубу,
Сижу на вентиле.

Пегас из рифм жует овёс,
Бренчит уздечкою,
Поэзия, как старый пёс,
Скулит, сердечная.

За словом не залезть в карман –
Зашит старательно:
Чтоб стал поэтом графоман
Хотят приятели.

21.02.22


Рецензии
"но поэзия пресволочнейшая штуковина существует и ни в зуб ногой"

Успехов Вам, с уважением!

Раскрытый Андрей   21.02.2022 16:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей! И за поддержку, и за подсказку от Маяковского. С уважением Олег.

Олег Дмитриев -Олюр   21.02.2022 17:07   Заявить о нарушении
См "Мучения поэта".

Олег Дмитриев -Олюр   21.02.2022 17:08   Заявить о нарушении