В. Траутвайн-Сердюк. А давайте встретимся весною..

Позволь нам снова встретиться весною
И посетить наш старый парк опять,
Где ивы тихо плачут над рекою
И громко птичьи голоса звенят,

Где сокол гордо кружит над землёю,
Как-будто он целует синеву,
Где лебедь белый борется с волною,
Чтобы догнать лебёдушку свою.

Идём мы по аллеям молчаливо,
Запоминая благодать душой;
Природы бесподобные картины
Вплетаются в один венец большой

Из дивных звуков благотворных, милых,
Свечений жарких солнечных огней,
Из многозвучных птичьих переливов,
Из красоты благословенной сей.


****************************************


Lasse uns im Fruehling wieder sehen,
Und dann gehen wir in alten Park,
Wo die Weiden weinen still am See
Und die Voegel zwitschern ziemlich stark,

Wo ein Falke in dem Himmel kreiset.,
Und es scheint, dass er die Blaeue kuesst
Wo ein Liebespaar der Schwaene leise
Gleitet durch den See in Liebeslust.

Und wir gehen durch Alleen schweigend,
Tragend diese Bilder in dem Herz,
Ganz begeistert, was fuer einen Reigen
bringt grosszuegig mit der liebe Lenz;

Einen Reigen von den schoenen Klaengen,
Von dem neuen, hellen Lebenslicht.
Von der Voegel stimmigen Gesaengen,
Von der Gotteswonne in der Sicht.


http://stihi.ru/2022/02/20/5608


20.02.2022

Рисунок автора


Рецензии
Какие благодатные строки!
Прекрасный труд!
Светлого вдохновения!
С неизменным теплом, Полина.

Полина Измайлова   21.02.2022 17:10     Заявить о нарушении
Премного благодарна за визит и добрые слова, дорогая Полина!
С ответным теплом и радостью общения,

Евгения Рупп   21.02.2022 17:14   Заявить о нарушении