Белесое солнце

Белесое солнце не кажется вновь колдовским,
Спустя тридцать лет, как однажды мне стукнуло три.
Прищурив глаза, я однажды его полюбил,
И столько фантазий о нем в своем сердце хранил…

Шли годы, свергала уклады изменчиво жизнь.
Людское менялось, ввергало меня в виражи.
Я вышел из них, когда стукнуло мне тридцать три,
Но солнце как будто бы светит уже по-людски.

И словно не так уже щурю на солнце глаза,
Казалось бы, как на него мне смотреть без стыда?
Но черт же возьми! – а ведь смотрится, ровно дыша.
Прощай, мой кумир, путеводная сердцу звезда…

Белесое солнце не кажется вновь колдовским.
В прекрасное солнце влюбился мой маленький сын…


Рецензии
Талантливо и просто написан вами стих.

Сергей Лутков   13.04.2022 13:17     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за такой высокий отклик, в мире, где простота не всегда ценится, во время, когда доброе слово - золото.

Погос Торосян   13.04.2022 16:09   Заявить о нарушении