На канале Грибоедова, на Фонтанке и Обводном..

На канале Грибоедова, на Фонтанке и Обводном
Никаких забот не ведая снег раскинулся свободно.
Дремлет, крепким льдом стреножена, равнодушная вода,
По проложенному ложу ей лень бродить туда-сюда..
До весны грустят кораблики, на причале ни души.
Даже утка летом храбрая прогуляться не спешит.
Жмется к стае, патрулирует полынью и греет лед,
К марту собираясь с силами..
Город спит. Весна идет!
 


Рецензии