День защитника Отечества США

Скучно защищать своё Отечество
от канадских воинских частей,
и бороться с мексиканской нечистью,
на границе потчуя гостей.

То ли дело, Кужугетыч с Путиным:
от Курил до Кёнигсберга, аж –
в летний зной, в осеннюю распутицу
бдят и не снимают патронташ.

Завистью чернушною снедаемы
/русским – праздник, нам же дикий страх!/
разгромили “полчища” Саддамовы
/их на то благословил Аллах/.

А ещё вьетнамцев /тварь раскосая!/
жгли напалмом и бомбили в ночь,
чтоб не лезли с глупыми вопросами:
“Вам текилу с лаймом или скотч?”

Защищают янки от режимов,
сея демократию, как рожь;
но от этих “пахарей” бежим мы
и бросает все народы в дрожь.

День Защитника америкосов
вот и на Укра’ину пришёл;
и не будет у хохлов вопросов –
сало или гамбургер на стол.

А какую дату, Боря, выбрать –          
может, двадцать третье февраля?
Мощно вдарим, да из всех калибров,
чтобы вздрогнула вокруг земля.

Хватит, Джонни, колкостей взаимных,
общий праздник нас объединит;
зазвучат в отсталых странах гимны,
под салют, оркестр и динамит.

***
С праздником, Нью-Йорк и Апатиты,
защитим губернию и штат…
на меня Шойгу глядит сердито,
я же отвожу стыдливо взгляд.



21 февраля 2022 года
Москва – Вашингтон


Рецензии
На 3 дня раньше...
Предвиденье?!

Сергей

Александр Белов   13.10.2022 18:25     Заявить о нарушении
не знаю... просто праздник подтолкнул -
за заокеанских друзей переживаю))))))))))

Борис Нечеухин   17.10.2022 15:31   Заявить о нарушении
Тоже вариант!
Понимаю !!
))))

Александр Белов   18.10.2022 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.