Ненадолго

Пусть мир наш - не спасительный ковчег,
Пусть в нём терзают нас - жара и снег,
Но мы здесь тоже, как бы ненадолго -
Поесть, попить, да обрести ночлег..

    *****

О, Аллах, как же трудно общаться с людьми!
Всяк обиженно хлопает громко дверьми,
Не поняв, а порой до конца не дослушав.
Поневоле, с ума тут сойдёшь, чёрт возьми..

    *****

Говорят, стали мрачными взгляды мои.
Говорят, что язык мой, как жало змеи.
Что в людей, говорят, мной потеряна вера,
От того и черны будто смоль, рубаи.

Доля истины в этом конечно же есть.
(Я бы мог даже больше грехов перечесть.)
Потому-то, всё то в чём меня обвиняют,
Нынче я принимаю охотно, за лесть..

   *****

Я молитвой во тьме тишину разрывал,
И грехов своих тяжких пред Ним, не скрывал.
- Всемогущий Аллах! Пусть же мне наказаньем,
Станет самый глубокий питейный подвал..

    *****

Некто запер сознанье моё, в бытиё.
И с тех пор на душе голосит вороньё.
И холодные ветры разносят в округе,
Вместе с криком вороньим, молчанье моё..

     *****

Сей мир подобен шахматной доске.
Победа, здесь висит на волоске,
Поскольку Те, кто двигает фигуры,
Не рождены, в печали и тоске..

(И за игрой, обычно наблюдают,
От поля битвы, очень вдалеке..)


Рецензии
и жизнь - дар,
и смерть -дар.

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   18.03.2022 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.