Новый Путь

Ты видел многое, но суть не замечал,
И слушал ты ушами, но не слышал,
Ты много говорил, но Бог молчал;
Из круга жизни незаметно вышел
И в идольское капище вошёл,
Где смех не умолкает, бес глумится;
Куда не ходит зверь, не залетает птица,
Туда, где сатаны качается престол.
Там есть звезда одна – на севере далёком,
Блуждающим огнём своим заводит в топи:
«Иди скорей за мной», – она торопит
И отвлекает взоры от Звезды Востока...

Бог обещал вести слепых дорогой Новой,
Прямыми сделать их пути перед Собой;
Не станет этот Путь сценическою пробой,
Увидят души Светоч неземной!
Откроет очи Он, желающим прозреть,
И - уши у того, кто к Истине стремится...
Уста начнут Спасителю молиться
И радостные песни Богу славы петь!


Рецензии
Спасибо, Галина! Храни Господь!

С теплом! Простите за такой отзыв,
но этот стих не потребует лишних слов.

Ангелина Длинка   09.04.2022 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.