Ему-90

В жизни чаще бывает так,
Что судьба человеком играет
И где другом становится враг,
А друзья от него убегают.
Идеального нет пути,
Чтоб без рытвин и без ухабов,
Но сумеет себя найти
Тот,кто верой и духом не слабый.

Он родился в эпоху ту
Когда жизнь не ласкала очень,
Где нельзя было за черту
И табу было днем и ночью.
А пробиться не так легко,
Как казалось и хоть ты сильный
И хотелось взлететь высоко
Только вот подрезали крылья.

Но всегда и во все века
Обходить мы умели мели,
Ведь надежда живет,пока
Мы стремимся к заветной цели.
Эта цель у него была
И осталась с ним и сегодня
Не приносит он людям зла,
Доброта из него исходит.

Чередою летели года,
Жил по совести и без бравады
И готов был помочь всегда,
И при этом не ждал награды.
А вокруг уважали его
За его работаспособность.
Говорили,ну что с того,
Что еврей,он еврей особый.

А с красавицею женой
Народили дочурок славных,
Ведь тогда была жизнь иной
И семья была делом главным.
И сегодня в его года,
Он энергии жизни полом,
А года,ну а что года,
Когда верой и духом молод.

Не друзья ему подлось и гнев
На добро же всегда готовый,
Настоящий по жизни Лев,
А для близким он просто Лева.


Рецензии