Когда-нибудь

Квадратный стол, кровать, стена.
На рюмке хлеб, и связка писем ...
За окнами твоя страна.
Но только нынче времена
такие – голову, не высунь ...
Вот если б  распугать ворон!
Им так привольно на свободе.
А то шаманят в хороводе
– в шестнадцать глаз
на семь сторон.
Да так, что нам не продохнуть
на этой голубой планете.
Где мы развеяны как ветер...
Такие разные... Не суть,
что пуля дура, метит в  грудь
единожды невиноватых...
Что в группе крови столько мяты
с полей
некошеных...
Забудь,
что так хотелось докосить...
Что плачет небо над осиной,
Оставь костюм парадный сыну ...
Ему его ещё носить...
Так хочется пожить, хоть чуть...
что б с неба дождь пошел смиренный ...
Что были мы одновременны...
Едины... Хоть когда-нибудь...

Н. ЗОЛОТОВА
20.02.22

Скульптура
Александра Миятовича


Рецензии
Но, надо жить! Таков закон.
Растить детей, учить их свету.
Ведь им достанется планета…
Война забудется, как сон.
Излечится от ран земля,
Опять влюбляется станут люди…
Лишь мамы седенькие будут
Смотреть в бескрайние поля…


Тата Софинская   24.02.2023 09:37     Заявить о нарушении