На жизнь с зачатья обречённые

На жизнь с зачатья обречённые,
Сидим на лавочке в метро.
А мимо люди увлечённые,
Влачат как флаг, своё нутро...

Как шавка наглая и злючая,
Зима легла на города...
В руинах фабрика вонючая,
И слава богу навсегда...

И будто яблоки печёные,
На черных ветках снегири.
Несут хвосты свои кручёные,
Подвально-рыжие коты.

В безликих улицах потерянны,
Без давности и без следа,
Они всегда были уверенны,
Что лучше станет...
Никогда ...

Они хорошего не нюхали,
Лишь бегали туда-сюда...
По шее веником их плюхали,
Без следствия и без...,
Суда...


Рецензии