В краю черёмух белокрылых...

                Памяти Анатолия Антоновича Воронина,
                нашего земляка и участника клуба «Вдохновение»

 
В краю черёмух белокрылых
Поэт писал, любил, творил,
В стихах признательных, правдивых,
Природу всю боготворил.

И сосны кронами качаясь
Бросали тень на берега,
Журчаньем пела Ингода
В душе поэта разливаясь.

В краю черёмух белокрылых
Поэту жизнь была дана, -
Среди берёз и трав унылых
Его поэзия слышна.

Горит костёр при лунном свете
И звёзды катятся с небес
И словно дремлет тихий лес
В стихах рождаясь на рассвете.

В краю черёмух белокрылых,
Оставил ты свой силуэт,
Среда берёз не торопливо
Тебе махала скорбно в след!

Ушёл поэт, оставил строки
Как память вечную о нём:
«С хорошим мы не пропадём!»,
Нам не нужны судьбы пороки!

2022г.


Рецензии
Весны хорошей тебе, Андрей!
И песни пой как соловей!

Геннадий Юдин Лист Второй   15.03.2022 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий! Споём!)

Андрей Сульженко   28.03.2022 16:08   Заявить о нарушении